Юридическим
лицам
Физическим
лицам

Новости

Нарушение прав работников

С переходом России на рельсы рыночной экономики многие институты общества стали носить более сложный характер. В особенности кардинальному изменению подверглась структура трудовых правоотношений. В этой связи увеличилось количество трудовых споров, возникающих между работодателями и работниками. Стоит заметить, что взгляды на свои отношения с начальством у большинства работников сегодня остались прежними. «Против государства не попрешь! Против начальства тоже. Уволят…». Но действующее трудовое законодательство РФ, сложившаяся судебная практика позволяют сделать совершенной иной вывод, противоположный устоявшемуся мнению большинства.

Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей. Следует указать, что работник в данном случае является экономически более слабой стороной в данных правоотношениях. В этой связи, наблюдается небольшая асимметрия трудовых норм, что выражается в дополнительных гарантиях, презумпциях, а также некоторых процессуальных моментах, таких как возложение бремени доказывания законности действий на работодателя в судебном процессе (ст.1 ТК РФ).

Основные принципы правового регулирования трудовых отношений в РФ согласуются с принципами, изложенными в Декларации Международной организации труда от 18.06.1996 года. В частности провозглашается свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности, а также такие принципы как:

обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска

обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы

обеспечение права работников и работодателей на объединение для защиты своих прав и интересов, включая право работников создавать профессиональные союзы и вступать в них

обязательность возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод, включая судебную защиту.

Все вышеперечисленное – не «формальные» принципы. Обеспечивать следование вышеуказанным правилам обязанность государства, в лице судебной системы и правоохранительных органов.

Нарушение норм трудового права со стороны работодателей встречается довольного часто. Более того, такие нарушения будут продолжаться до тех пор, пока работники не начнут отставить свои права и защищаться (также смотрите: http://www.vusosnin.ru/trudovoe-pravo/44-vygovor-po-rabote-terpet-ili-zashchishchatsya). 

Не хотят заключать трудовой договор? Или пытаются лишить Вас трудовых гарантий, оформляя отношения гражданско-правовым договором? Задерживается выплата или не выплачивается заработная плата? Незаконное увольнение? Заставляют написать «по собственному желанию»? Дисциплинарное взыскание? Сокращение? Работодатель требует больше, чем прописано в трудовом договоре? В этих случаях закон на Вашей стороне. Нельзя оставаться безучастным. Свои права надо знать и уметь их защищать. Более того, действующее законодательство создает доступные условия судебной защиты, такие как освобождения от судебных расходов (государственная пошлина при обращении в суд, например).

Также, считаю важным указать, что в случае нарушение Ваших прав, Вам должен быть полностью возмещен моральный вред, нанесенный неправомерными действиями работодателя. Все те нравственные страдания, которые заставляет Вас испытывать деспотичное начальство, должны быть в полной мере возмещены в денежном эквиваленте. Любые задержки при выплате заработной платы должны быть возвращены с процентами.

Если считаете, что Ваши права ущемляются или грубым образом нарушаются, следует обращаться к правозащитнику. Восстановление Ваших законных прав и интересов не влечет прекращение трудовых отношений с работодателем, а демонстрирует знание своих трудовых прав и обязанностей. 

Потребительские споры

Согласно позиции Верховного суда РФ, отношения, одной из сторон которых выступает гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а другой - организация либо индивидуальный предприниматель (изготовитель, исполнитель, продавец, импортер), осуществляющие продажу товаров, выполнение работ, оказание услуг, являются отношениями, регулируемыми Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ), Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей либо Закон), другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Кроме того, если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.

Какие преимущества можно извлечь из всего этого? С учетом положений статьи 39 Закона о защите прав потребителей к отношениям, возникающим из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина, последствия нарушения условий которых не подпадают под действие Закона, должны применяться общие положения Закона о защите прав потребителей, в частности о праве граждан на предоставление информации (статьи 8 - 12), об ответственности за нарушение прав потребителей (статья 13), о возмещении вреда (статья 14), о компенсации морального вреда (статья 15), об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17), а также об освобождении от уплаты государственной пошлины (пункт 3 статьи 17) в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации.

Если отдельным федеральным законом (таким как «О долевом участие в строительстве», например) исполнителю (изготовителю, производителю, продавцу) предписана определенная обязанность, которую он не исполнил, к нему применимы меры воздействия, ответственности, предусмотренные ЗоПП (в субсидиарном порядке, т.е. если специальным законом таких мер не предусмотрено).

В этой связи, видится принципиально важным правильно квалифицировать отношения по оказанию услуг или предоставлению товаров как потребительские. Ведь как указанно выше, ЗоПП предоставляет массу дополнительных преимуществ, в случае возникновения спора. 

При отнесении споров к сфере регулирования Закона о защите прав потребителей следует, прежде всего, обратить внимание на субъектный состав участников правоотношения, характер возникших правоотношений, а также предмет спора.

В частности наиболее распространенными нарушениями в сфере потребительских отношений являются (глава III ЗоПП, также специальные ФЗ): недостатки товаров и услуг, недостатки технически сложного товара, срок выполнения услуг (поставки товаров), отказ от заключения договора с потребителем, также иные виды нарушений.

При разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и за причинение вреда, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере).

Следует заметь, что правильно квалифицировать отношения, из которых возник спор, всесторонне обследовать фактические обстоятельства, возникшего правонарушения и правильно применить девствующее законодательство на восстановление нарушенных прав – задача, требующая профессионализма. 

Соснин Владимир Юрьевич

Адвокатский кабинет создан для комплексного правового обслуживания предпринимателей, ведущих свой бизнес в различных отраслях экономики

 

О компании

Наши преимущества

Принципы, которыми мы руководствуемся в нашей работе, образуют и наши конкурентные преимущества.

Проводимые нами исследования рынка консалтинговых услуг в результате позволили составить «рейтинг» претензий, предъявляемых клиентами к работе юридических фирм. Сформулировать эти «точки негодования» можно следующим образом:

  • «Профанизм персонала»
  • «Много возни – мало толку»
  • «Разгильдяйство»
  • «Нерасторопность»
  • «Невежество»
  • «Интеллектуальная заскорузлость»

Применяя метод «от обратного», мы выработали базовые внутрикорпоративные стандарты работы.

Профессиональная компетентность

Узкая специализация – это путь, на котором рано или поздно оказывается любой развивающийся рынок юридических услуг.

Поддерживая эту тенденцию, мы сосредоточили усилия на том, чтобы собрать команду профессионалов, каждый из которых компетентен в своей области. Однако все вместе – как команда, мы выполняем задачи, поставленные нашими Доверителями, во всех сферах права, пользующихся спросом и интересных нам.

Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что обладаем достаточным кадровым ресурсом для эффективного решения любого юридического вопроса.

Результативность

Бизнесу важен результат.

В настоящее время все больше предпринимателей готовы оплачивать услуги юристов только при наличии гарантии выполнения поставленных задач. Обращаясь к адвокату, заказчик не желает тратить деньги на «производственный процесс», он готов авансировать «осязаемый продукт», в роли которого, как правило, выступает необходимый судебный или административный акт.

Данный подход бизнеса основан на реалиях современной экономической системы, однако зачастую недопонимание сущности проблемы и правовых механизмов защиты порождает большое количество мошеннических действий в сфере юридических услуг.

Именно в связи с вышесказанным мы определили для себя результативность в качестве важнейшего критерия оценки работы компании.

Наши преимущества

Наша ценность – доверие людей, на которых мы работаем.

Поэтому в нашем адвокатском кабинете:

  • сотрудники всегда на связи;
  • строжайшим образом блюдется пунктуальность;
  • документы готовятся по заранее согласованным графикам;
  • процессуальные сроки не нарушаются;
  • строго карается неряшливый внешний вид;
  • офис всегда открыт для переговоров с Доверителями.

Мы глубоко верим, что успех любого дела в первую очередь основан на порядке и дисциплине, поэтому более десяти лет мы успешно помогаем людям в самых различных правовых сферах.

Внимательное отношение к Доверителю.

Исключительная вежливость в телефонном разговоре или личной беседе; свойственный дипломатам особый тон деловой переписки; запрет на повышение тона вне зависимости от внешних факторов – это правила, соблюдать которые обязан каждый член нашей команды.

Но главное наше умение – это умение внимательно слушать и услышать все переданное нам доверителем, до мельчайших деталей.

Креативность

Юриспруденция и консерватизм – слова, которые часто встречаются рядом.

Уважая традиции права, владея отточенной поколениями юристов методологией, мы не боимся предлагать клиентам нестандартные подходы к решению проблем.

При этом мы полностью осознаем повышенный уровень ответственности, обусловливаемый выбором «не прошедшего испытания» метода, и тщательно выверяем все детали оригинальной правовой позиции

Наша помощь действительно нужна Вам!