Юридическим
лицам
Физическим
лицам

ЦБ банкротит лишенный лицензии банк Тетраполис

Банк России обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о признании несостоятельным лишенного лицензии банка "Тетраполис" из Санкт-Петербурга, говорится в картотеке арбитражных дел.

Исковое заявление Центробанка поступило в суд двумя днями ранее, 20 сентября (дело № А56-65384/2016), и еще не принято к производству. Сумма долговых обязательств кредитной организации на данный момент не озвучена.

2 сентября регулятор лишил "Тетраполис" лицензии на осуществление банковских операций. ЦБ выяснил, что банк своевременно не направлял в уполномоченный орган сведения о подлежащих обязательному контролю операциях, а также иным образом не исполнял законодательство в сфере банковской деятельности (см. "ЦБ отозвал лицензию у банка "Тетраполис" из Санкт-Петербурга").

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 августа этого года занимал 533-е место в банковской системе страны. На сайте организации сообщается, что она была зарегистрирована в ЦБ еще в 1991 году.

https://kad.arbitr.ru/Card/8f30870a-4537-4dac-a9c8-5bceaa003e4a