Юридическим
лицам
Физическим
лицам

Продажа и покупка готового бизнеса.

Продажа и покупка готового бизнеса.

В настоящий момент все большую популярность набирает рынок готового бизнеса. Потенциальные инвесторы в поисках выгодных капиталовложений все чаще встречают предложения о продаже готового бизнеса из самых разных областей деятельности. 

Традиционно инвесторов привлекала недвижимость, которую можно было сдавать в аренду. Однако на текущий момент рынок аренды насыщен и ставки арендной платы существенно отстают от темпов инфляции. Более того, приобретение большого коммерческого объекта сопряжено с очень существенными затратами, а найти добросовестного арендатора весьма непросто. 

С другой стороны мы наблюдаем существенный рост рынка услуг и товарооборота, покупательская способность населения на текущий момент в Уральском регионе также близка к столичным городам. 

Основное преимущество приобретения готового бизнеса заключается в наличии клиентской базы, оборудования, площадей и персонала. Уже функционирующий и приносящий стабильный доход бизнес – выгодная инвестиция. Более того, любой работающий бизнес содержит в себе внутренний потенциал роста при условии должной внимательности и осмотрительности, чего нет в недвижимости, поскольку рост аренды  зависит целиком от коньюктуры рынка и от серьёзных финансовых вливаний в качество объекта. Готовый бизнес может расти засчет улучшения качества услуги путем совершенствования организации работы и уменьшения издержек. 

Рынок готового бизнеса развит в Западной Европе, США и во многих других странах. Экономический потенциал России как развивающегося рынка признается многими зарубежными экспертами и привлекает  инвесторов. Развитию рынка готового бизнеса в России мешает бюрократизация государственных механизмов защиты, в том числе судебной системы. Боязнь так называемого «кидалова» обоснованна, но ее следует преобразовать в осмотрительность. Рынок действительно растет, рынок действительно кишит мошенниками, но большинство недобросовестности построено на незнании закона со стороны инвесторов, поэтому все сделки требуют профессионального юридического сопровождения.

Экономическая ценность бизнеса зависит от его юридической оборотоспособности. Необходимо отметить, что действующее законодательство не относит готовый бизнес к объектам гражданских прав. 

Предприятие в целом или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав.

В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (коммерческое обозначение, товарные знаки, знаки обслуживания), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором.

К слову, сделки с предприятием подлежат государственной регистрации, т. к. данный объект гражданских прав отнесен к категории недвижимых. 

Вместе с тем, на практике готовый бизнес как объект купли-продажи гораздо шире, чем легальное понятие «предприятия». Полагаю, что готовый бизнес – это совокупность всех хозяйственных элементов действующего юридического лица в динамике, включая механизмы его функционирования, причем один из важнейших элементов – это информация (база поставщиков, клиентов и т.д.) Перечень таких элементов намного больше, чем это представляется потенциальному инвестору. Под хозяйственными элементами в данном случае понимаются: учредительные документы, локальные акты, кадровое обеспечение компании, дебиторская и кредиторская задолженность, договорные отношения с контрагентами, права на результаты интеллектуальной собственности, недвижимое, движимое имущество, механизмы работы с банками, страховыми и другими организациями, технологии предпринимательской деятельности, налоговый режим, история компании и многое другое. 

Большое количество нюансов и «камней под водой». Важная часть вышеуказанного определения готового бизнеса как объекта прав – его динамика. Бизнес интересен для инвесторов только когда он функционирует – процесс извлечения прибыли налажен, а проблемы сведены к минимуму. 

Способы продажи:

Самый популярный способ - отчуждение доли в обществе с целью дальнейшего использования этого участия для управления деятельностью предприятия и получения прибыли. Если Вы стремитесь стать единоличным руководителем и собственником данного бизнеса, то отчуждение долей всех участников в пользу инвестора. В результате такой сделки происходит замена участников юридического лица, которая оформляется путем внесения изменений в его учредительные документы, которые подлежат государственной регистрации в налоговых органах. Также, в зависимости от организационно правовой формы юридического лица, продажу готового бизнеса можно осуществить путем продажи ценных бумаг – акций акционерного общества. 

Вместе с тем,  нельзя не учитывать тот факт, что вышеуказанные способы купли-продажи готового бизнеса подходят не всем и не всегда. Например, продавец хочет продать только определенное направление своего бизнеса (вид деятельности) или покупатель не хочет брать на себя грехи и «темную историю» продаваемой организации. Иногда выгодным для обеих сторон будет купля-продажа только основных средств производства («фирмаобразующий» станок).  И здесь для Вас найдется нужный вариант.

 Отчуждение бизнеса в таком случае происходит путем переоформления на имя новой организации или предпринимателя всех основополагающих договоров предприятия, заключения договоров купли-продажи недвижимости, оборудования и иного имущества. Удобно, если у компании нет лицензий или государственных контрактов. 

Полагаю, что в каждом конкретном случае должен вырабатываться индивидуальный подход, требующий профессиональных юридических познаний и опыта сопровождения подобных сделок.

Необходимые шаги.

1.) Выбор отрасли бизнеса, оптимального направления для капиталовложения.

Полагаю, необходима комплексная проверка и профессиональный анализ рынка, так как велик риск переплаты за малодоходный бизнес. Порой предприниматели избавляются от малодоходного бизнеса таким образом. Причины неликвидности могут быть как внешние (отсутствие спроса на продукт деятельности компании) так и внутренние (работа руководителей, неэффективная политика, плохое качество продукции или услуг). Выявление таких причин – дело профессиональное (юридическое, экономическое). Если причины внешние, то их выявление должно привести к Вашему отказу от такой покупки. Если причины внутренние, то Вы обязаны знать их все! Профессиональный участник данного рынка не только найдет все проблемы покупаемого бизнеса, оценит целесообразность покупки, но и предложит пути их решения.   

Бизнес выбран. Дальше необходимо найти оферты на  рынке. 

2.)Анализ пакета документов и работы самой компании (аудит, правовая оценка) на предмет мошенничества, «недосказанности» продавца. В проверке отражается наличие необходимых лицензий, финансовое положение продавца и даже его деловой репутации. А также в проверку входит: анализ обслуживающего банка и системы налогообложения,  права на результаты интеллектуальной деятельности, переговоры с продавцом, оценка стоимости бизнеса и ценных бумаг.

В ходе проверки необходимо изучить всю хозяйственную, бухгалтерскую и кадровую документацию компании, а также корпоративные документы (протоколы собраний участников, решения, локальные акты. Необходимо отметить, что доступ к информации – очень значимый шаг и здесь необходимо соблюсти баланс интересов. На практике сделка по приобретению бизнеса имеет много этапов и каждый из них сопровождается взаимными юридическими гарантиями сторон. Также важной составляющей является история компании. Нарушения закона, нарушения прав участников при их смене, наличие тех или иных обременений имущества предприятия, кредиторская задолженность, претензии налоговых органов и внебюджетных организаций,  «серое» происхождение активов компании – все это не Ваш будущий бизнес. Бойтесь кредиторов, повестки Вам приносящих. 

Необходима также проверка долгосрочных обязательств (аренда, лизинг, кредиты и т.д.) на предмет соответствия их закону и Вашим интересам. 

Кроме того, правопреемство по некоторым правоотношениям (уступка права требования или перевод долга) требует детальной проработки. 

Результаты продаж компании зависят от «брэнда», который является интеллектуальной собственностью. Очень важно позаботиться о правильном юридическом оформлении передачи прав на интеллектуальную собственность. 

Важно - кадровая документация.  Изучение штатного состава, условий трудовых правоотношений (ключевые фигуры нужно сохранить, они Ваш гарант нормального функционирования компании).  В большинстве случаев от кадрового состава зависит наличие лицензии и сохранение клиентов.

3.) Оформление соглашений и сопровождение сделки юристами (переговоры, составление документов, проведение регистраций и уведомлений в органах власти) Продажа акций и долей, в зависимости от организационно правовой формы,  купля-продажа предприятий как имущественного комплекса, с последующей регистрацией.

P.S.

В практике сопровождения сделок по покупке (продаже) бизнеса часто сталкиваешься с недобросовестным поведением предпринимателей. Многие участники оборота под видом продажи бизнеса пытаются получить деньги от инвестора, чтобы продолжить недобросовестную конкуренцию в этом же сегменте. Во избежание подобных ситуаций для оформления сделки необходимо обращаться к профессионалу, чтобы получить в качестве гарантии экономической безопасности систему юридических инструментов, способных защитить от злоупотребления доверием и незаконной конкуренции. 

Кроме того, нужно помнить, что информация об экономическом механизме бизнеса представляет очень большую ценность, в связи с чем во всем процессе необходимо обеспечить полную конфиденциальность сведений. Необходимо отметить, что закон возлагает именно на адвоката обязанность сохранения адвокатской тайны в отличие от других юристов. 

Подготовка бизнеса к продаже – кропотливая работа, результатом которой  является повышение привлекательности объекта продажи и повышение стоимости готового бизнеса.